Как снять квартиру в Париже?

Париж – респектабельный город, манящий необычным сочетанием романтики, современной инфраструктуры и потрясающей европейской архитектуры. Столица Франции считается очень дорогим населенным пунктом. Поэтому те, кто желает снять квартиру дешево в Париже, должны задуматься, а стоит ли игра свеч. В погоне за экономией Вы рискуете снять полуразваленное жилье в неблагополучном районе. К выбору отнеситесь серьезно!

как правильно снять квартиру в Париже

Почему выгоднее снимать квартиру?

Квартиры туристам снимать выгоднее в первую очередь в финансовом плане. Особенно в том случае, если Вы останавливаетесь дольше, чем на три дня. Согласитесь, вряд ли кто-то приедет в Париж на день или два ради осмотра достопримечательностей.

Три убедительных преимущества аренды квартиры:

  • Возможность снять просторное жилье. Особенность гостиничных номеров в Париже такова, что туристам предлагают крошечную комнату. Спрос велик, поэтому владельцы отелей предпочитают сдавать номера до 15 м2.
  • Есть кухня и стиральная машинка. Вы экономите деньги на питании и услугах прачечной.
  • Возможность заселения трех и более человек. Если снимаете номер в гостинице, придется выбирать просторные комнаты. А их стоимость достигает 100 евро за сутки (и то, за скромный вариант). Квартира 40-50 м2 гораздо дешевле.

Варианты аренды квартир

Существует три способа арендовать квартиру во французской столице. Каждый из них обладает перечнем достоинств и недостатков. Выбор зависит от нескольких критериев, и далеко не последнюю роль играет то, на какой срок Вы рассчитываете снимать квартиру.

  • Сайты объявлений, газеты. Вы самостоятельно бронируете жилье, просматривая предложения, например, в местном печатном издании. Конечно, преимущество такого варианта заключается в экономии – Вы контактируете с владельцем недвижимости напрямую, без посредников. Но минусов много. Во-первых, не всегда можно ознакомиться с реальными отзывами, и возрастает вероятность обмана. Во-вторых, с Вас обязательно потребуют предоплату. Причем она достигает 30 процентов от общей стоимости проживания. В-третьих, зачастую информация в объявлении расходится с реальностью. Фотографируют один объект, а заселяют в другой.
  • Сайты-посредники. Яркий пример – Букинг. Сайты-посредники предлагают безопасный вариант бронирования. Все объявления проверяются, человек выбирает жилье в режиме онлайн, вбивая нужную дату. Лучше всего таким образом снимать квартиру на сутки или на неделю. Посредник не сделает скидку, если турист арендует квартиру на длительный срок. А договориться в обход сайта не получится.
  • Специализированные агентства. Да, они берут дополнительную комиссию за свои услуги. Но все заботы агентства берут на себя. Не забывайте, что Вы арендуете зарубежную недвижимость, и поэтому имеется ряд тонкостей, в числе которых обязательное знание языка при контакте с владельцем объекта. Пользоваться услугами агентства выгоднее, если снимаете квартиру, например, на неделю, месяц или более длительный срок. Вам подбирают жилье, соответствующее названным критериям, заключается официальный договор. Никакого обмана или «подводных камней». К тому же сотрудники агентства помогут договориться насчет скидки, если Вы снимаете жилье, скажем, на месяц.

Советы по аренде квартиры в Париже

Особенности ценообразования

Париж удивителен тем, что стоимость однокомнатной квартиры сильно варьируется в зависимости от района. Именно то, где именно Вы останавливаетесь, оказывает решающее влияние на стоимость. Французская столица делится на 20 округов, которые спирально расходятся от центра. Квартиры, вид которых выходит на исторические кварталы и достопримечательности, считаются наиболее дорогими. Вы не найдете дешевое жилье в районе Елисейских полей, Бастилии, Эйфелевой башни и Больших бульваров.

С первого по восьмой округа – в них проживают очень обеспеченные французы (или иностранцы). Рядом находится знаменитые объекты: Опера, Лувр и, конечно, Нотр-Дам. Округа с 9 по 15 частично туристические и проживает там в осносном средний класс. 16й и 17й округа –  буржуазные окраины Парижа. Жилье в арабском квартале (часть 18го округа, 19й и 20й) обойдется недорого. Но туристам не рекомендуется селиться там, так как безопасность в темное время суток вряд ли кто-то сможет гарантировать.

На цену оказывает влияние престижность апартаментов. Если есть приставка «люкс», то вряд ли жилье будет стоить меньше 150-200 евро за сутки. Стоимость объектов увеличивается ближе к Новому году и Рождеству. Поэтому если собираетесь провести новогодние деньки в Париже, бронируйте квартиру заранее. Скажем, минимум за несколько месяцев до предполагаемого приезда.

Важно: французы – требовательные люди, поэтому с туристов при заселении они могут потребовать копию заграничного паспорта и визы, квитанции о заработной плате, номер счета в банке и другие бумаги. Документация необходима для заключения полноценного договора аренды жилья. Собственно, это еще один убедительный аргумент обратиться в специализированные агентства.

Назад