Инвестиции в зарубежную недвижимость 2018: что выбрать?

Инвестиции в недвижимость – традиционно один из наиболее желанных и выгодных видов капиталовложения. Россияне все чаще обращают внимание на жилые и коммерческие объекты, расположенные за рубежом.  В 2018 году наши соотечественники предпочитают скупать объекты в Европе. Ввиду финансовой и политической стабильности страны Старого Света предлагают инвесторам наиболее благоприятные условия. Однако, как и любая деятельность, капиталовложение в иностранную недвижимость имеет две стороны медали. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки.

инвестировать ли в недвижимость за рубежом?

Плюс и минусы инвестиций в зарубежную недвижимость

Вот четыре убедительных достоинства подобного рода инвестиций:

  1. Доступные цены. В мегаполисах и курортах зарубежных стран стоимость объекта зачастую ниже, чем в российских столицах или, например, Сочи. При этом потенциальный доход значительно больше.
  2. Вариативность использования. Жилые и коммерческие объекты можно сдавать в аренду, получая прибыль, находясь в России. Либо использовать недвижимость в личных целях. Вы проводите отпуска за рубежом, не тратя деньги на отели и гостиницы.
  3. Возможность получения ВНЖ. В дальнейшем Вы можете беспроблемно стать обладателем документов на постоянное местожительство, а также гражданином страны.
  4. Капиталовложение в зарубежную недвижимость сопровождается меньшими рисками. Российский инвестор, который имеет несколько активов, лишен проблем. Дело в том, что объекты за рубежом соответствуют принципам диверсификации и деления рисков.

Инвестиции в зарубежную недвижимость имеют определенные недостатки. Обязательно учитывайте перечень минусов, чтобы избежать проблем в будущем. Недостатки:

  • Обязательное знание законов и особенностей инвестирования в объекты иностранных государств.
  • Большие дополнительные расходы. Редко они ниже 10 процентов от общей стоимости объекта.
  • Зависимость от текущей правовой системы. Необходимо систематически контролировать появление новых поправок.

Минусы с одной стороны ощутимые. Но минимизировать риски можно, доверив оформление покупки посреднику. Компания «BENAKOUR» подберет для клиента нужный объект, проконсультирует по вопросам, касающимся налогов и правового аспекта, а также обеспечит сопровождение на всех этапах заключения сделки.

Чем привлекательна недвижимость во Франции?

Для многих российских и иностранных инвесторов Франция является лакомым кусочком с точки зрения капиталовложения. Выбор огромен: от скромной студии с видом на столицу до шикарных апартаментов на Лазурном берегу. Ценители архитектурных изысков могут обратить внимание на старинные замки, расположенные в регионе Луары, либо нормандские дома. Франция в 2018 году привлекает инвесторов не только огромным выбором недвижимости, но и другими весомыми преимуществами:

  • Стоимость объектов растет. За 10 лет, начиная с 2008 года, цена за один квадратный метр жилья в Париже выросла на 27 процентов. Если Вы планируете сдавать жилую недвижимость в аренду, Ваши доходы всегда будут расти.
  • Исключен риск подлога со стороны продавца. Французское правительство тщательно контролирует сделки с недвижимостью. Поэтому все инвестиционные проекты хорошо защищены.
  • Налоговые льготы. Например, в стоимость жилья, чье строительство только на подготовительном этапе, заложен налог на добавленную стоимость. А если Вы покупаете у застройщика первичную недвижимость, то нет необходимости выплачивать гонорар риэлтерскому агентству.

Инвестиции под наблюдением профессионалов – идеальный вариант

инвестиции в зарубежную недвижимость в 2к18 - помощь профессионалов

Агентство «BENAKOUR» предлагает полный спектр услуг, связанных с операцией с французской недвижимостью. Доступны консультационные услуги по вопросам налогообложения, а также предоставления вида на местожительство (для тех, кто уже купил объект во Франции).

Инвестиции под наблюдением профессионалов – гарантированная защита от форс-мажоров и лишних трат, которые повлечет за собой незнание законов иностранного государства. Перечень решаемых нашим агентством задач:

  • Выбор наиболее подходящего для инвестирования объекта во Франции с учетом финансового состояния клиента.
  • Управление недвижимостью. В том числе присмотр за жильем, поиск арендаторов, помощь в найме обслуживающего персонала.
  • Продажа объекта. Готовим необходимый пакет документов, презентацию для потенциальных покупателей, проводимо оценку стоимости.
  • Приобретение собственности по договору ренты.

Заключая договор с агентством «BENAKOUR», Вы доверяете профессионалам. Наши клиенты приобретают недвижимость во Франции, которая сразу начинает приносить доход. Мы знаем, как правильно организовать прибыльное дело с иностранными объектами. Легально, выгодно, без рисков для клиента – наши основные принципы!

Назад